SCHEITERHAUFEN
16:49
Was macht man mit übrig gebliebenen Brötchen vom Vortag? Ja, man kann sie trocknen und dann Paniermehl daraus machen. Aber immer ein und dasselbe möchte man ja auch nicht. Deshalb machen wir eine kleine Köstlichkeit zum Nachtisch oder einfach mal zum Kaffee daraus. Wie das Ganze funktioniert, zeig ich euch jetzt.
Viele werden es vielleicht kennen - SCHEITERHAUFEN.
Einfache Zubereitung aber unheimlich lecker.
Viele werden es vielleicht kennen - SCHEITERHAUFEN.
Einfache Zubereitung aber unheimlich lecker.
Das benötigst du:
• 300 ml Milch
• 300 ml Milch
• 4 Eier ,(Kl. M)
• 60 g Puderzucker
• 1 Prise Salz
• 200 g altbackene Brötchen
• 500 g Äpfel
• 5 El Zucker
• 1/2 TL Zimtpulver
• 100 g Sultaninen
• 1 El Butterflöckchen
• Puderzucker
300 ml Milch, Eier, Puderzucker und Salz in eine große Schüssel geben und kräftig verquirlen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Mind. 10 Min. einweichen, bis sie die Milchmischung aufgesogen haben.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimtpulver und Sultaninen mischen, zu den Brötchen geben und locker unterheben.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimtpulver und Sultaninen mischen, zu den Brötchen geben und locker unterheben.
Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) fetten und die Brötchenmischung hineingeben. Mit 1 El Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 40 Min. backen. Mit 1 TL Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
Eure Tante Reene
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