Es sollten Vanille und Mandarinen darin enthalten sein und es sollte etwas für das männliche Auge sein.
So die Angaben meines Mannes für seine Geburtstagstorte.
Gut dachte ich mir, fange ich einfach mal an und schaue was dabei rauskommt.
Und das benötigt ihr dafür:
1 Herzform ( Durchmesser ~ 26 cm )
1 Kinderkuchenform ( Durchmesser 12 cm )
2 Schälchen ( Durchmesser 10,5 cm )
Ihr nehmt einfach das was ihr zu Hause habt.
Für den Ölboden ( Herzform und die gleiche Menge für die Kinderkuchenform):
7 EL Zucker
3 Eier
7 EL Mehl
1/2 Pä Backpulver
7 EL ÖL
1 Tl Vanilleextrakt
Für die Füllung:
2 kleine Dosen Mandarinen
300 ml kalte Milch
200 g sehr weiche Butter
1 Packung TortenCreme Vanilla ( Dr.Oetker )
Zum Eindecken und Dekorieren:
1 Feine Marzipan Decke ( Dr.Oetker )
Fondant zum Eindecken und dekorieren ( verschiedene Farben zum einfärben des Fondants)
Zuckerkleber
Perlen oder sonstiges zum Dekorieren
Und los gehts:
Die Kuchenformen gut einfetten und evtl. mit Paniermehl ausstreuen.
Zucker und Eier mit dem Handrührgerät etwas aufschlagen, Mehl und Backpulver in die Masse sieben und Vanilleextrakt zugeben. Alles kurz miteinander verrühren. Zum Schluss das Öl dazugeben und mit dem Teig vermengen.
In die gefettete Herzform geben und im vorgeheizten Backofen ( Ober-/ Unterhitze 200 °C ) für ungefähr 10 - 15 Minuten backen. Unbedingt Stäbchenprobe!!!!!
Den Teig noch einmal zubereiten und auf 2 Kinderkuchenformen aufteilen und abbacken.
Die Tortencreme nach Packungsbeilage zubereiten. Dafür braucht ihr die kalte Milch und die sehr weiche Butter.
Die kleinen Schälchen mit Klarsichtfolie auslegen. Die abgekühlten Böden aus der Form lösen. Nun die kleinen Böden zurechtschneiden. Dafür legt ihr einfach die kleinen Schälchen mit der Öffnung nach unten auf den Kuchenteig und schneidet ringsherum um das Schälchen entlang. Dann die ausgeschnittene Form noch etwas abrunden und einmal in der Mitte teilen, das ein Boden und ein Deckel entsteht. Den Boden in die Form drücken und etwas Creme dann Mandarinen und zum Schluss wieder etwas Creme darauf verteilen. Deckel drauf setzen und und mit Klarsichtfolie bedecken, evtl. etwas beschweren. Und das gleiche nochmal mit dem zweiten Kuchenboden. Dann alles in den Kühlschrank stellen.
Die Herzform einmal in der Mitte durchschneiden und ebenfalls eine Cremeschicht auf dem Boden geben, dann die Mandarinen darauf verteilen und nochmal etwas Creme darüber streichen. Deckel drauflegen. Jetzt wird das komplette Herz mit der Creme bestrichen. Die kleinen Küchlein aus den Schälchen nehmen und auf das Herz setzen und ebenfalls mit der Creme bestreichen.
Das Herz nun vorsichtig mit der Marzipan Decke eindecken. Vorsicht - Marzipan- Decke reißt schnell ! Wenn das Herz fertig eingedeckt und zurecht geschnitten ist , dann gebt ihr es in den Kühlschrank. In dieser Zeit könnt ihr schon euer Fondant färben und die Dekoration fertigen.
Wer mag kann jetzt die Mamillen modelieren und mit etwas Zuckerkleber auf den Busen kleben.
Den Fondant für die Torte ganz dünn ausrollen. Die Torte mit dem Fondant überziehen, dabei bestimmt ihr wie viel man von dem Busen " sehen " soll.
Mit einem Glätter alles schön glätten. Jetzt könnt ihr eure Torte nach Herzenslust dekorieren.
Tipp:
Statt Marzipan könnt ihr auch Fondant nehmen. Diese Torte funktioniert auch wunderbar mit einem Biskuit-Boden und mit einer Buttercreme.
Wer keine Herzform hat kann auch eine rechteckige Form nehmen und dann zurechtschneiden.
Ich wünsche euch viel Spaß und gutes Gelingen
Eure Tante Reene
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