Und das ist es geworden, ein
Apfelbrot
Und es ging ziemlich schnell und genauso schnell war es dann auch wieder weg......
ALSO schnell bis auf die 12 Stunden Ziehzeit der Äpfel.
Dieses Rezept habe ich diesmal aus der Zeitschrift Einfach Hausgemacht.
Und EINFACH trifft es wirklich.
Ihr benötigt für eine Kastenform ( ca. 30 x 12 cm ):
400 g Äpfel
125 g Zucker
75 g ganze Mandeln
250 g Mehl
1/2 Pä. Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1 Prise Salz
125 g Rosinen
1 EL Rum ( ich hatte den Rum weggelassen)
Und los geht´s
Die Äpfel werden geschält, entkernt und gewürfelt und dann mit dem Zucker vermengt. Jetzt müsst ihr sie etwa 12 Stunden Saft ziehen lassen. Also warten angesagt!!!!!!
Ist die Wartezeit endlich vorbei kann es losgehen.
Den Backofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Mandeln in einer trocknen Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
Die Kastenform schön einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Die abgekühlten Mandeln mit dem Mehl und den restlichen Zutaten vermengen.
Dann die Apfelmasse mit dem Saft dazugeben und zu einem Teig verrühren.
In die Kastenform geben und ab in den Backofen für 50 - 60 Minuten. ( Stäbchenprobe )
Tipp:
Der Kuchen hält sich in Folie eingepackt etwa eine Woche.
Wer mag kann auch gleich Rum-Rosinen aus dem Vorrat dazugeben.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen wünscht
Eure Tante Reene
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