Was für eine Schweinerei!
Die kleinen Schweinchen fühlen sich echt wohl in der Schoko-Creme.
Und was man dafür alles braucht, zeige ich euch jetzt.
Ihr benötigt für eine 20er Springform:
120 ml Wasser
50 g Kakaopulver
1 TL Zuckerrübensirup
90 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
40 g Speisestärke
125 g Zucker
90 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
ca. 10 Pack. KitKat
Für die Füllung:
150 g Haselnuss-Nougat
Für die Schoko-Butter-Creme:
90 g weiche Butter
50 g Puderzucker
60 g Kuvertüre
1 Spritzer Milch ( ~ 2 ml )
Und los geht´s :
Zuerst erhitzen wir auf dem Herd 120 ml Wasser mit 50 g Kakao und 1 TL Zuckerrübensirup.
Dieses lassen wir dann abkühlen.
Nun geben wir das Mehl, Backpulver, Natron, Speisestärke, Salz und den Zucker in eine Schüssel und vermischen alles. Jetzt die weiche Butter dazu und alles mit dem Mixer verrühren.
Unter der abgekühlten Schoko-Mischung kommt ein Ei dazu und wird ordentlich untergerührt.
Nun geben wir diese in die Butter-Mehl-Mischung und verrühren es mit dem Mixer, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Den Teig geben wir nun in die vorbereitete Springform und lassen ihn im vorgeheizten Backofen
( Ober- / Unterhitze 180°C ) 30 Minuten backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, schneiden wir ihn einmal in der Mitte durch und geben um den unterenTortenboden einen Tortenring. Das Nougat wird vorsichtig erwärmt und kommt auf den Tortenboden. Anschließend legen wir gleich den zweiten Tortenboden auf die Nougatschicht drauf.
Für die Schoko-Butter-Creme schmelzen wir die Kuvertüre im Wasserbad und lassen diese anschließend auskühlen. Die Butter wird mit dem Puderzucker verrührt und die abgekühlte Kuvertüre dazu gegeben. Jetzt wird der gesamte Kuchen damit bestrichen. Also Tortenring ab und den Kuchen mit der Creme bestreichen. Damit die Schweinchen nicht abhauen, kommt um den Kuchen ein KitKat-Zaun. :) Das KitKat geben wir ringsherum an den Rand und drücken es etwas fest. Wer möchte kann jetzt wieder den Tortenring umlegen. Und zum Schluss die vorbereiteten Schweinchen auf den Kuchen dekorieren.
Tipp:
Sollte die Schoko-Butter-Creme nicht ganz streichfähig sein, gebt einfach noch etwas Puderzucker dazu.
Meine Schweinchen habe ich aus Fondant hergestellt, ihr könnt sie aber genauso gut aus Marzipan machen.
Wenn ihr keine 20er Springform habt, könnt ihr auch einen Tortenring auf Backpapier nehmen.
Fröhliches Backen und gutes Gelingen
Eure Tante Reene
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