Dienstag, 23. September 2014

2. Ansatz - Brombeerlikör

Dieses Jahr muss es wohl eine gute Brombeerernte gewesen sein, mein Nachbar hatte uns sehr viele Früchte gebracht.

Und da man ja nicht nur immer Brombeerkonfitüre oder Kuchen oder...... machen möchte, gab es mal dieses Jahr einen Ansatz für einen leckeren Likör.



Und das braucht ihr dafür:

60 ml Wasser
150 g Zucker
300 g Brombeeren
400 ml Wodka (40 Vol.-%)
1 Zimtstange


Und so gehts:

Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und erkalten lassen.
Brombeeren kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in ein gut gereinigtes Glas füllen.

Die Zimtstange hinzufügen und mit der Zuckerlösung und dem Wodka aufgießen. Alles einmal umrühren und das Glas mit einem Deckel verschließen.
Das Glas kühl und dunkel für 8-10 Wochen stellen, damit es schön durchziehen kann.

Ist die Zeit endlich rum, wird der Likör durch ein Sieb gefiltert, in saubere Flaschen mit Deckel gefüllt und kühl und dunkel gestellt.

Der edle Tropfen hält sich ungefähr bis zu 6 Monate.


Tipp:

Und aus den Brombeeren macht ihr wieder eine beschwipste Konfitüre.



Zum Wohl

Eure Tante Reene



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