Donnerstag, 18. September 2014

Apfelrosen

Zwei Kinderhände machen Apfelrosen ein schnelles Ende.

So schnell wie sie zubereitet wurden, so fix waren sie dann auch im Mund und vorher mussten die Apfelscheiben daran glauben......


Und das sind die Zutaten ( für 5 Stück):


1 Rolle fertigen Blätterteig
2  Äpfel
Zimt - Zucker - Mischung
Puderzucker

Muffinförmchen
Muffinblech


Los geht es:

Den Backofen vorheizen auf  200 °C Ober -/ Unterhitze.
Die Äpfel waschen und in dünne Scheiben hobeln.

Die Blätterteigrolle in 5 Längst-Teile teilen und mit der Zimt - Zucker - Mischung bestreuen.
Dann die Apfelscheiben dachziegelartig auf die abgeteilten Abschnitte verteilen, dabei am oberen Rand die Apfelscheiben etwas rausschauen lassen, damit beim aufrollen ein Rosenmuster entstehen kann.
Die Teigrollen von vorne nach hinten einrollen und an der Unterseite etwas zusammenklappen damit die Röschen auch stehen können.
Dann in ein Papierförmchen setzen, dieses in ein Muffinblech geben und ab in den vorgeheizten Backofen für ~ 20 Minuten.

Wenn die kleinen Küchlein abgekühlt sind werden sie mit Puderzucker bestreut.


Tipp:

Ach super lecker schmecken Pflaumenröschen. Ich habe sie entweder, wie im Video gesagt in Amaretto eingelegt oder auf dem Blätterteig erst eine Schicht Marzipan ( ich habe auf Wunsch noch etwas Rum runter geknetet) , dann die dünn gehobelten Pflaumen und zum Schluss die Zimt-Zucker-Mischung darauf.




Ich Wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren und einen guten Appetit


Eure Tante Reene


2 Kommentare:

  1. Wunderschöne Arbeit. Ich werde versuchen es nach zu machen. Danke

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    1. Vielen Dank und es ist auch gar nicht schwer. LG und einen schönen 1. Advent wünsche ich Dir.

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