Ein Klassiker schlechthin dieser Kuchen. Leicht und schnell in der Zubereitung.
Folgende Zutaten benötigt ihr:
Teig
• 100 g Butter
• 120 g Zucker
• 3 Eier
• 150 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 85 ml Milch
Füllung
• 3-4 Bananen
• 3 Becher Sahne
• 3 Päckchen Sahnesteif
• 60 g Schokoflocken
Und so geht´s:
Aus den Zutaten für den Teig stellt ihr einen Rührkuchen her. Diesen gebt ihr in eine eingefettete Springform (26 cm) und lasst ihn im vorgheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen, STÄBCHENPROBE!!!
Den erkalteten Boden auf eine Tortenpatte geben und mit einem Esslöffel 1/2 cm tief aushöhlen, dabei aber einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen.
Die ganzen Krümel in einer Schüssel grob zerkleinern. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Schokoflocken unterheben. Die Sahnecreme jetzt kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen.
Den Kuchen jetzt für ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Nachbacken,
Eure Tante Reene
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