Zutaten für den Boden:
• 175 g Mehl
• 1/2 Päckchen Backpulver
• 60 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Ei
• 100 g Butter
Zutaten für den Mohnbelag:
• 250 g gemahlener Mohn
• 60 g Grieß
• 65 g Butter
• 1,1 Liter Milch
• 2 Eier
• 110 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 100 g Rosinen
• etwas Zitronenschale
Zutaten für die Streusel:
• 150 g Mehl
• 100 g Zucker
• 100 g Butter
• 30 g Butter
• 1 Prise Salz
Los geht´s:
Für den Teig zuerst Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schlagen, dann die weiche Butter dazu geben und zum Schluss die restlichen trockenen Zutaten. Wenn alles schön miteinander verrührt ist,den Teig in eine vorbereitete Form geben und auch am Rand hochdrücken.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten.
In einem großen Topf die Milch, den Zucker und die Butter aufkochen lassen. Anschließend den Mohn, den Grieß, eine Prise Salz, Rosinen und die Zitronenschale hineingeben. Nun alles solange kochen bis die Masse dickflüssige ist. Nun die Mohnmasse in die Form geben und die Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken,
Eure Tante Reene
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