So geht's:
340 g Wasser
10 g Trockenhefe
20 g Zucker
3 Min. /37/St.1
500 g Mehl Typ 550
2 TL Salz
50 g weiche Butter
1 EL Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
3 Min./Knetstufe
Den sehr weichen Teig in eine gemehlte Schüssel füllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Nach dem Gehen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 6 mal falten. Den Teig in eine gemehlte Brotkastenform (28x16x7 cm) geben, mit etwas Mehl bestreuen und leicht einschneiden.
Zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen.
In den kalten Backofen unterste Schiene stellen und bei 100 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und 10 Minuten ohne Form weiterbacken. So werden die Seiten des weichen Brotes etwas stabiler.
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