Freitag, 4. September 2015

Schneller Mandelkuchen

Manchmal hat man ja nicht immer so die Zeit um Stunden in der Küche zu stehen und Kuchen zu backen, da muss es auch mal schnell gehen. Schnell gehen und trotzdem lecker schmecken.
Ich liebe ja die einfachen und schnellen Kuchen und am liebsten müssen es Blechkuchen sein, so wie dieser hier.




Zutaten:

500 g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 ml Milch
100 ml Öl
250 g Magerquark
1 Ei
150 g kalte Butter
100 g Mandelblättchen


Und los geht´s:

Zuerst das Backblech fetten und mit etwas Mehl bestäuben.. 
Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Dann werden Ei, Quark, Milch und Öl zugefügt und kräftig glatt verknetet. Ihr könnt es mit dem Handrührer aber auch mit einer Küchenmaschine verkneten lassen.
Dann wird der Teig auf dem Backblech ausgerollt. Mit einem Holzlöffelstiel oder einem Finger viel Mulden in den Teig drücken. Die Butter würfeln und in die Mulden verteilen. Mandelblättchen und 100 g Zucker vermischen und auf den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ( Ober-/Unterhitze 200 °C) ungefähr 20 Minuten backen. 

Tipp: Lauwarm schmeckt er am besten.

Viel Spaß beim Nachbacken!


Eure Tante Reene





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentare, Fragen und Lob könnt ihr mir hier gerne hinterlassen.

Folgt mir