Dienstag, 13. Oktober 2015

Mandarine trifft auf Pudding und Streusel

In meiner Familie ist es echt schwierig immer den Geschmack "Aller" zu treffen. Der eine mag dies nicht, der andere jenes nicht. Und da immer einer eine lange Nase macht egal welcher Kuchen auf dem Tisch steht, gibt es heute einen Kuchen da kann jeder eine lange Nase machen. Der eine mag keine Streusel, der nächste keinen Pudding im Kuchen und der Dritte möchte kein Obst dabei haben. Pech gehabt, es gibt ihn doch und er wird auch gegessen.

Ihr benötigt:


Für den Boden

150 g Mehl
1 gestrichenen TL Backpulver 
65 g Zucker
1 Ei
65 g Butter 
1 Prise Salz

Belag:

500 g Mandarinen 

Streusel:

150 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
30 g Butter
1 Prise Salz


Und los geht´s:

Zuerst den Pudding nach Packungsanweisung kochen. Den Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig zuerst Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schlagen, dann die weiche Butter dazu geben und zum Schluss die restlichen trockenen Zutaten. Wenn alles schön miteinander verrührt ist,den Teig in eine vorbereitete Form geben.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten.
Den Vanille-Pudding auf den Teig geben, dann die Mandarinen darauf verteilen und zum Schluss die Streusel darauf geben. Im Backofen für ca. 45 Minuten backen.
Ist der Kuchen abgekühlt kann man ihn mit Puderzucker bestreuen.

Einfach aber sehr lecker und am Leckersten wenn er frisch ist.

Viel Spaß beim Nachbacken

Eure Tante Reene



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentare, Fragen und Lob könnt ihr mir hier gerne hinterlassen.

Folgt mir