Dienstag, 27. Oktober 2015

Mandarinen-Kirschtorte

Am Wochenende waren wir bei Schwiegereltern zu Besuch und dort gibt es ja immer Kaffee und Kuchen. Und es gab dieses Mal einen Kuchen der wirklich nicht zu schwer war und schön fruchtig.
Mir hat er wirklich sehr gut geschmeckt und deshalb gibt es jetzt dieses Rezept.



Ihr benötigt:

100 g Butter
180 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Sofort-Gelantine
350 g Mandarinen (Dose)
300 g Joghurt
400 g Sahne
175 g Kirschen (Glas)
1 Päckchen Tortenguss
2 EL Speisestärke


Und los geht´s:

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Butter mit 80 g Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver verrühren. In einer gefetteten 26er Form 25 Minuten backen und dann stürzen.
Mandarinen abtropfen. Joghurt mit 80 g Zucker verrühren. Sahne schlagen, mit 175 g Mandarinen unterheben und auf den Boden aufstreichen. 2 Std. kühl stellen. Kirschen pürieren, mit 200 ml Saft aufkochen, mit Stärke binden, aufstreichen.
Tortenguss, Rest-Zucker und 250 ml Wasser aufkochen und auf den Kuchen geben. 

Ganz einfach und wirklich lecker.

Viel Spaß beim ausprobieren.

Eure Tante Reene



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentare, Fragen und Lob könnt ihr mir hier gerne hinterlassen.

Folgt mir