Mir hat er wirklich sehr gut geschmeckt und deshalb gibt es jetzt dieses Rezept.
100 g Butter
180 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Sofort-Gelantine
350 g Mandarinen (Dose)
300 g Joghurt
400 g Sahne
175 g Kirschen (Glas)
1 Päckchen Tortenguss
2 EL Speisestärke
Und los geht´s:
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Butter mit 80 g Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver verrühren. In einer gefetteten 26er Form 25 Minuten backen und dann stürzen.
Mandarinen abtropfen. Joghurt mit 80 g Zucker verrühren. Sahne schlagen, mit 175 g Mandarinen unterheben und auf den Boden aufstreichen. 2 Std. kühl stellen. Kirschen pürieren, mit 200 ml Saft aufkochen, mit Stärke binden, aufstreichen.
Tortenguss, Rest-Zucker und 250 ml Wasser aufkochen und auf den Kuchen geben.
Ganz einfach und wirklich lecker.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Eure Tante Reene
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare, Fragen und Lob könnt ihr mir hier gerne hinterlassen.