Freitag, 6. November 2015

Cappuccino-Schnitten

Es gibt ja Kuchen, da ist weniger mehr aber auch solche, da muss es einfach mehr sein.
Mein Kuchen kommt aus der Kategorie etwas mehr. Und zwar etwas mehr Sahne. Also nicht erschrecken. 

Ihr benötigt:

50 g Mehl
50 g Stärke
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 Eier
75 g + 4 EL + 2 TL Zucker
200 g Haselnuss-Nougat (schnittfest)
3 EL Instant Espresso-Pulver
3 Päckchen Sahnefestiger
1000 g Schlagsahne
1-2 EL Kakao
Schoko-Dekor nach Belieben

Und los geht´s:

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C vorheizen.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Den Teig auf die Fettpfanne streichen.
Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
Biskuit halbieren. Um die 1. Biskuit-Platte einen Tortenring legen. Nougat im heißen Wasserbad schmelzen und auf die 1. Platte streichen. Ca. 20 Minuten trocknen.
700 g Sahne und Espresso-Pulver verrühren, steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Auf die Nougat-Schicht streichen. 2. Platte darauf legen. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Die Sahne auf die 2. Platte streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Den Biskuit mit Kakao bestäuben. Und wer möchte schlägt die restlichen 150 g Sahne mit 1 TL Zucker steif und verziert den Kuchen mit Sahnetuffs und Schokoladen-Dekor.

Ein sehr reichhaltiger Kuchen aber trotzdem lecker.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Eure Tante Reene




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