Ich liebe Joghurt-Kuchen und Erdbeeren. Warum also nicht beides mal kombinieren.
Die Schokoladen-Decke könnte bei mir eigentlich wegbleiben, aber die Jungs wollten eine drauf haben.
Für den Boden benötigt ihr:
2 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für den Belag:
2 Schalen Erdbeeren
1 - 2 EL Erdbeermarmelade
500 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
250 Schlagsahne
50 g Zucker
6 Blatt Gelantine
2 Tafeln Zartbitter-Schokolade
50 g Butter
Los geht´s
Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Wasser steif schlagen und dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm ) geben. Im vorgeheizten Backofen( Ober-/ Unterhitze 175 °C ) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tortenboden mit der Erdbeermarmelade bestreichen.
Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren in Scheiben schneiden und am Rand des Tortenbodens, der von einem Tortenring umschlossen ist, legen. Ein paar Erdbeeren für die Dekoration aufheben, den Rest klein schneiden und auf dem Boden verteilen.
Die Gelantine im Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Gelantine auflösen und 2 Löffel von der Joghurtmasse in die Gelantine geben, verrühren und das Ganze unter die Joghurtmasse heben.
Joghurtmasse auf den Erdbeerboden verteilen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stellen.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen lassen und auf den Kuchen verteilen.
Den Kuchen vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Schokodecke gut schneiden lässt.
Viel Spaß beim Nachbacken,
Eure Tante Reene
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