Ihr benötigt:
- 12-er Muffinform
- 2 Packungen frischer Blätterteig
- 300 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
- 80 g Zucker
- etwas Zitronensaft
- 12 Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Und los geht's:
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe, Schmand, Quark Soßenpulver, Zitronensaft und Zucker cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen.
Den Teig entrollen und insgesamt 12 Kreise ausstechen.( ich habe einen Kreisdurchmesser von 9 cm genommen, geht auch noch etwas größer, aber kleiner würde ich nicht empfehlen)
Die Blätterteigkreise in ein gefettetes Muffinblech legen. Die Quarkmasse darin verteilen ( ich habe es mit einem Eisportionierer gemacht) und je eine Himbeere mittig eindrücken. In den Backofen für ca. 20 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus den Mulden lösen. Komplett auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Eure Tante Reene
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