Freitag, 5. Juni 2015

Kleine Erdbeer-Nutellakuchen

Nicht nur Rhabarber gehört zum Frühlingsliebling, sondern auch die Erdbeeren. Rot, saftig, süße, einfach nur lecker! Erdbeeren sind vielseitig kombinierbar und einsetzbar und zusammen mit etwas Schoki noch ein klein wenig vollkommender.

Hier trifft etwas Nutella auf die Frühsommerliche rote Frucht. Ganz schnell und ganz easy!



Und ihr benötigt:

4 Tartelettförmchen ( Durchmesser 12 cm )

100 g sehr weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
180 g Mehl
2 Eier
2 TL Backpulver
2,5 - 3 EL Nutella ( je nach Geschmack)
90 ml Milch
600 g Erdbeeren
50 g Erdbeerkonfitüre
1 Päckchen roter Tortenguss

Und los geht´s:

Den Backofen auf 180 °C ( Ober-/ Unterhitze) vorheizen und die Förmchen etwas fetten undmit Mehl ausstäuben, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Die Butter mit Salz und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Masse sieben. Nutella dazu und anschließend die Milch. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und 15-20 Minuten backen. 
Wenn sie fertig abgebacken sind  auf ein Kuchengitter stürzen zum abkühlen.

Die Erdbeeren putzen und vierteln.



Die abgekühlten Böden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen.

Mit geschlagener süßer Sahne wirklich lecker!


Eure Tante Reene





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentare, Fragen und Lob könnt ihr mir hier gerne hinterlassen.

Folgt mir