Zitronen verleihen Kuchen einen fruchtigen Geschmack.
Ihr benötigt:
300 g Mehl
225 g weiche Butter
60 g Puderzucker
4 Eier
300 g Zucker
150 ml frisch ausgepressten Zitronensaft
etwas Zitronenschale
Puderzucker zum Bestäuben
Und los geht's:
Den Backofen auf 175 Grad ( Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Von den 300 g Mehl 7 EL beiseite stellen. Das restliche Mehl zusammen mit der Butter und dem Puderzucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete rechteckige Auflaufform hineindrücken. Den Boden im Backofen ca. 15 - 20 Minuten abbacken.
Danach in der Form gut abkühlen lassen.
Danach in der Form gut abkühlen lassen.
Für den Belag die Eier, Zucker, das übrige Mehl, Zitronensaft und die Zitronenschale mit dem Handmixer 1 Minute gut verquirlen. Die Mischung auf den Boden gießen und für weitere 20 Minuten in den Backofen schieben, bis die obere Masse etwas fester geworden ist.
Den Kuchen nach dem Backen erkalten lassen. Die Schnitten werden beim Auskühlen ganz fest.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Lauwarm schmecken mir die Zitronenschnitten am Besten.
Viel Spaß beim Ausprobieren
Eure Tante Reene
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare, Fragen und Lob könnt ihr mir hier gerne hinterlassen.