So lief ein Gespräch zwischen einer Bekannten und mir ab.
Naja also habe ich versucht ihr so eine Torte zu kreieren. Ganz so glücklich war ich nicht über die Zusammenstellung, denn ich finde nur Buttercreme einfach zu langweilig und Hagelschäden auf einer Torte die nicht zum Motto passt. Aber gut, ist ja jedem selbst überlassen.
Nur wusste ich noch nicht wie ich jetzt die Dellen mache und wo sollten die denn sein.
Aber fangen wir erst mal mit der Deko an und dann sehen wir weiter.
Die Deko stand und nun ging es ans backen.
Ich hatte mich diesmal für ein Wiener-Boden mit extra Vanille entschieden, denn es sollte ja alles vanillig sein.
Und das benötigt ihr:
6 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Vanilleschoten Extrakt
Die Eier mit dem Zucker schön cremig rühren. Vanilleschoten Extrakt mit unterrühren. Das Mehl gut sieben. Ich habe es 4 mal gesiebt. Salz auf das Mehl geben. Und jetzt vorsichtig das Mehl unter die Ei-Zucker-Masse heben. Aber nicht zu viel umrühren, sonst geht die Luft raus und der Boden ist dann nicht mehr so locker fluffig.
Meine 24-iger Springform habe ich komplett mit Backpapier ausgelegt, auch am Rand. Den Teig in die Springform füllen und bei Ober-/Unterhitze 180°C ungefähr 20 - 25 Minuten backen. Macht die Stäbchenprobe dann seid ihr immer richtig.
Den Boden auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
So und nun die Vanille-Buttercreme. Nur nicht soviel, gerade so, dass es reicht. Oh man, ich muss doch auch die Torte noch mit Fondant überziehen, da brauche ich rundherum auch Buttercreme.
Schauen wir mal.
1 Stück zimmerwarme Butter
2 Päckchen Vanillepudding
3/4 Liter Milch
Zucker laut Packungsangabe des Puddings
2 TL Vanilleschoten Extrakt
Zuerst den Pudding kochen aber mit dem 3/4 Liter Milch. Abkühlen lassen und dann durch ein Sieb streichen.
Butter cremig rühren und Esslöffelweise den Pudding dazugeben und das Extrakt.
Jetzt den Boden zweimal durchschneiden und jeweils mit Creme bestreichen und zum Schluss die ganze Torte noch mit Buttercreme einstreichen. Hat gereicht, war knapp aber soviel Buttercreme sollte es ja auch nicht sein. Die Torte habe ich dann fürdrei Stunden in den Kühlschrank gestellt und anschließend mit Fondant eingekleidet und die Deko angerichtet.
Ach ja, die Dellen hatte ich ja fast vergessen, aber die kamen von alleine. Unter dem Fondant hatten sich Luftblasen gebildet und die habe ich einfach so gelassen und nicht aufgestochen. So einfach gehen Dellen.
Nun ja, die Torte stand, meiner Bekannten hat sie gefallen und mehr muss man jetzt auch nicht mehr dazu sagen.
Kann ja jeder machen wie er will.
In diesem Sinne
Eure Tante Reene
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