Mein benötigtes CMC-Pulver sowie das Glycerin 99,5%, habe ich über Amazon bestellt. Es gibt aber auch viele andere Anbieter die diese Produkte online verkaufen. Das ist eine Entscheidung die jeder selber treffen muss.
CMC-Kleber oder Zuckerkleber
Das CMC-Pulver oder Carboxymethylcellulose oder auch bekannt unter E 466, ist ein in der EU zugelassener Lebensmittelzusatzstoff, welches ihr in Apotheken oder in Tortenshops auch kaufen könnt.
Ich bereite den CMC-Kleber mit 30 ml abgekochtem Wasser und mit 1/4 Teelöffel CMC-Pulver zu.
Gebe beides in ein Schraubglas und schüttel es gut durch.
Und wie man hier auf dem Bild erkennen kann, bleiben noch Klümpchen in der Flüssigkeit zurück. Aber das ist ganz normal und muss so sein. Über Nacht stelle ich das Glas in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag nochmal kurz durchschütteln und nach Bedarf nochmal mit etwas Wasser verdünnen. Der Kleber muss eine leicht dickflüssige Konsistenz haben, dann ist er perfekt.
Den Kleber nach dem Benutzen immer wieder zurück in den Kühlschrank stellen.
Sollte er sich nach ein paar Wochen eintrüben, stellt ihr wieder neuen her.
So und nun wünsche ich euch viel Erfolg beim Herstellen.
Eure Tante Reene
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare, Fragen und Lob könnt ihr mir hier gerne hinterlassen.