Sonntag, 17. Mai 2015

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Endlich ist es wieder soweit. Die Erdbeeren haben Saison und verfeinern unter anderem unsere Lieblingskuchen mit ihrem himmlischen Aroma.

Diese Erdbeer-Torte ist herrlich cremig und super lecker!


Ihr benötigt für den Boden:

7 EL Mehl
7 EL Zucker
7 EL Öl
3 Eier
1 TL Backpulver
1 gestrichenen EL Back-Kakao

Aus diesen Zutaten einen Tortenboden herstellen und nach dem backen abkühlen lassen.

Für den Belag:

1 Bio-Orange
100 g Löffelbiskuits
5 Blatt Gelatine
1,5 kg Erdbeeren
100 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Päckchen roten Tortenguss


Und los geht´s:

Hälfte Orangenschale abreiben und die Frucht auspressen. 100 ml Saft abmessen und mit der abgeriebenen Schale vermengen. Den Löffelbiskuit damit beträufeln. Gelatine einweichen.
500 g Erdbeeren beiseitelegen und die übrigen würfeln.
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark und 100 g Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 EL Creme verrühren und anschließend in den Rest Creme rühren. Die geschlagene Sahne und die gewürfelten Erdbeeren unterheben.
Einen Tortenring um den Boden geben und die Hälfte der Creme daraufstreichen.Löffelbiskuit darauflegen und die übrige Creme darauf verteilen.
Mit den ganzen Erdbeeren verzieren. Anschließend den Tortenguss nach Packungsangaben zubereiten und auf die Erdbeeren verteilen.


Eine schöne Sonntags-Torte!

Viel Spaß beim Nachmachen!


Eure Tante Reene






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentare, Fragen und Lob könnt ihr mir hier gerne hinterlassen.

Folgt mir