Mittwoch, 6. Mai 2015

Rhabarberkuchen mit Sauerrahm und Baiser

Ja, ja ich kann es nicht lassen.........Ich liebe einfach den Rhabarber und Baiser darf da auch immer nicht fehlen, obwohl es so viele tolle Rhabarberkuchen-Rezepte gibt. Dieses mal musste es ein Hefeteig sein, der Wunsch meines Mannes und Pudding, unbedingt Pudding sonst esse ich ihn nicht.
Ja, ja mein Mann und sein Pudding. Er hat ja nicht gesagt ich soll richtigen Pudding kochen, ich habe es so verstanden, dass es für sein Gehirn wichtig ist zu hören....Pudding ist drin. Na also nichts leichter als das. Ein Päckchen Puddingpulver habe ich noch zu Hause, wird es halt einfach mit dazu gegeben, dann hat der Kuchen auch die gelbe Farbe und den Geschmack nimmt er auch ein wenig mit an. E voila Rhabarberkuchen mit Pudding.





Und das benötigt ihr alles:

Für den Teig:

200 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Milch
50 g zerlassene Butter
1 Eigelb

Für den Belag:

1000 g Rhabarber
100 g Zucker
1 Becher Sauerrahm
2 Eigelbe
1 Päckchen Puddingpulver
3 Eiweiß
100 g Zucker


Und los geht´s:

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C vorheizen. Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und das Eiweiß aufheben für den Baiser. Nach den Ruhephasen den Teig in eine gefettete Form geben.

Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden, 1/2 Päckchen Puddingpulver darüberstreuen und unterrühren. Den Rhabarber auf den Teig geben.
Restliches Puddingpulver mit Sauerrahm, Eigelb und Zucker mischen und über den Rhabarber gießen.
in den Backofen geben und für ca. 40 Minuten backen. 
Eiweiß mit Zucker zu festem Eischnee schlagen und nach Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten in den Backofen schieben.

Kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Meinem Mann hat´s geschmeckt, war ja auch klar....ist ja auch Pudding drin.


Viel Spaß beim Ausprobieren!


Eure Tante Reene


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