Manchmal muss es auch mal schnell gehen am Wochenende.
Dieser Apfelkuchen ist ruckzuck gemacht, lediglich das Äpfel schälen nimmt etwas Zeit in Anspruch.
Zutaten für ein Blech
5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 - 250 ml Milch
1 kg Äpfel
etwas Puderzucker
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zu der Eiermasse geben. nach und nach die Milch zugeben. Die Äpfel schälen, in nicht allzu dicke Spalten schneiden, zum Teig geben und unterrühren.
Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei ~ 200 ° C ungefähr 20 Minuten backen.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Eure Tante Reene
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare, Fragen und Lob könnt ihr mir hier gerne hinterlassen.