Montag, 20. April 2015

Auf ins Hofcafé - Versunkener Rhabarber-Erdbeer-Kuchen mit Schmandguss

Dieser Kuchen eignet sich wunderbar für die ersten sonnige Stunden im Garten. Rhabarber und Erdbeeren vereint auf einem Rührteig, gefolgt von einem Schmandguss. Die Früchte sinken beim Backen leicht ein. 



Also ab ins Grüne bei Sonnenschein mit leckerem Kuchen. Und das Rezept bekommt ihr hier:

Ihr benötigt:

450 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
200 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
300 g Mehl
2 EL hausgemachte Erdbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Für den Schmandguss

150 g Schmand
50 g Zucker
3 Eier

Und los geht´s:

Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Für den Rührteig, die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, und Salz cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unter die Masse rühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
Die Früchte mit der Erdbeerkonfitüre verrühren und auf den Teig geben.


Für den Schmandguss, die Eier mit dem Zucker und dem Schmand verrühren und über den Rhabarber-Erdbeer-Mix gießen.


Im vorgeheizten Backofen(Ober-/Unterhitze 175 ° C ) ca. 1 Stunde backen. Kuchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.


Viel Spaß und "Gutes Gelingen" wünscht

Eure Tante Reene


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