Na und wie wir uns einstimmen mit dieser einfachen, schnellen und trotzdem raffinierten kleinen Erdbeertorte. Ich liebe ja Erdbeertorten in allen Variationen. Heute mit etwas Sahne und Holunderblütensirup.
Als Boden habe ich meinen Ölboden genommen (siehe Heidelbeertorte, aber ohne Mineralwasser), der ist einfach, geht schnell und schmeckt. Wenn ihr mehr dem Wort Torte Bedeutung schenken wollt, könnt ihr selbstverständlich einen Biskuitboden nehmen.
Für die Creme braucht ihr folgende Zutaten:
250 g Erdbeeren (frische)
2 EL Holunderblütensirup
5 Blatt weiße Gelantine
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Sahne
Für denBelag:
250 g Erdbeeren (frische)
1 Päckchen roten Tortenguss
2 EL Zucker
Und schon kann es los gehen:
Den Ölboden zubereiten, backen und Auskühlen lassen.
Für die Creme die Erdbeeren waschen und putzen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Holunderblütensirup fein pürieren. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen.
2 EL Erdbeerpüree unter die aufgelöste Gelantine rühren, dann diese Mischung unter das restliche Erdbeerpüree rühren und anschließend kalt stellen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Sobald das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Einen Tortenring um den Boden legen. Die Erdbeercreme darauf verteilen und glatt streichen. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag die Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.( Wer kleine Erdbeeren hat kann sie ganz rauf legen.) Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Zucker zubereiten und über die Erdbeeren verteilen.
Na da können ja die Kaffeegäste zum Begrüßen des Frühlings in den Garten kommen. Kaffee dazu und vllt. auch noch einen kleinen Klecks geschlagene Sahne obendrauf.
In diesem Sinne
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