Dieser Blechkuchen schmeckt nicht nur dem Osterhasen zur Osterzeit!
Zutaten für ein Blech:
450 g Möhren
Saft von 2 großen Zitronen
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g weiche Butter
7 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
200 g Marzipan
250 g + etwas Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
Deko zum Verzieren
Und los gehts:
Zuerst die Möhren schälen, raspeln und mit 2 EL Zitronensaft mischen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer weiß-cremigen Masse rühren, Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die Mandeln und die Möhren unterheben. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ( Ober-/ Unterhitze 175 ° C ) für 25 -30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und etwas grüne Lebensmittelfarbe einfärben.
Für den Guss 250 g Puderzucker und 6 - 7 EL Zitronensaft glatt rühren und gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen. Trocknen lassen.
Mit einer Knoblauchpresse habe ich das grüne Marzipan auf den Kuchen gedrückt und anschließend mit bunten Eiern verziert.
Der Kuchen ist schön saftig und die Möhrchen schmeckt man auch gar nicht raus.
Na dann kann ja der Osterhase auf ein Stückchen vorbei kommen.
In diesem Sinne
Eure Tante Reene
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