Freitag, 24. Oktober 2014

Gesundheit PUR

Im Herbst fallen nicht nur die Blätter von den Bäumen, sondern auch eine sehr fettreiche aber verdammt gesunde Nuss.

Ich spreche hier von der Walnuss.

Sie ist durch ihren hohen Fettanteil ( über 60%) sehr kalorienreich. Dennoch setzen wir sie gerne in der Küche ein. Zum Backen für Kuchen und Gebäck und auch Salaten geben wir gerne die Kerne bei.

Die Walnuss soll sich begünstigend auf unser Herz-Kreislauf-System auswirken. Und das sie gut für unsere Muskeln und Nerven sind das hat längst die Runde gemacht. Warum eigentlich immer ein Stück Obst oder Gemüse als gesunde Zwischenmahlzeit, wenn eine Handvoll Walnüsse auch Gesundheit pur ist.
Und wer mal genauer hinguckt, der erkennt, dass das Innere der Walnuss an ein menschliches Gehirn erinnert.

Holt den Nussknacker raus und ran an die Nuss. Unsere Großeltern wussten genau warum sie jedes Jahr Walnüsse auf den Weihnachtsteller legten.


Und gerade in der Vorweihnachtszeit gibt es sie in Hülle und Fülle.
Tun wir unseren Körper doch einfach mal was gutes, mit einer Handvoll Walnüssen.


Auf die Gesundheit






Eure Tante Reene







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