Zum Geburtstag meiner kleinen Nichte gab es nicht nur die Bienenstock-Torte, sondern auch andere Leckerein. Ein sehr erfrischender Kuchen war das Götter-Ufo vom Papa der Kleinen. Ja ja auch Väter können große Bäcker sein.
Nach ein paar Anlaufschwierigkeiten und endlosen Stunden, war es dann doch vollbracht. Es fällt nämlich doch kein Meister vom Himmel, auch nicht beim Backen.
Und weil ich die so toll fand, vom Geschmack und von der Konsistenz her, wollte ich euch diesen Kuchen nicht vorenthalten.
Deshalb kommt hier jetzt das Rezept von Onkel Datis Götter-Ufo.
Und das benötigt ihr dafür:
Für den Teig:
7 EL Mehl
7 EL Zucker
7 EL Öl
3 Eier
1/2 Pä Backpulver
Für die Creme:
10 Blatt weiße Gelantine
300 g Himbeeren ( frisch oder TK)
500 ml Joghurt-Drink Himbeer-Geschmack
75 g Zucker
200 ml Schlagsahne
Für die Garnitur/ Deko:
200 ml Schlagsahne
1 Pä Vanillezucker
3 Becher ( a´ 150 g) Götterspeise Himbeer-Geschmack
Und los geht´s:
Zuerst muss der Teig zubereitet werden. Dafür einfach den Zucker mit den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen ordentlich verrühren. Dann vermischt ihr das Backpulver mit dem Mehl und siebt es in die Rührschüssel. Jetzt rührt ihr das Mehl kurz unter und gebt zum Schluss das Öl dazu und verrührt es zu einem glatten Teig.
Den fertigen Teig in eine vorbereitete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen ( Ober-/Unterhitze 200 °C) für 15-20 Minuten backen. Bitte macht die Stäbchenprobe!
Ist der Boden fertig gebacken löst ihr ihn aus der Form und lasst ihn erkalten.
Jetzt zu der leckeren Creme. Die Gelantine wird nun nach der Packungsanweisung eingeweicht. Die Himbeeren werden pürriert und durch ein Sieb gestrichen, damit die kleinen Kernchen der Himbeeren nicht in der Creme sind. Das Himbeerpüree wird nun mit dem Zucker und dem Joghurt-Drink verrührt.
Die Gelantine drückt ihr nach der Einweichzeit leicht aus und löst sie vorsichtig in einem Topf auf. Jetzt gebt ihr etwas von der Püree-Drink-Mischung in die Gelantine und verrührt es, dann die restliche Mischung unterrühren.
Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, schlagt ihr die Sahne steif und hebt sie unter.
Stellt die Creme für ein paar Minuten in den Kühlschrank.
Um den Tortenboden gebt ihr einen Tortenring und verteilt nun eure Creme darauf. Die Torte wird jetzt für ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Für die Garnitur schlagt ihr jetzt die Sahne mit dem Vanillezucker steif und verstreicht sie auf die Torte. Und den Rand bitte nicht vergessen.
Die Götterspeise wird aus den Bechern gestürzt und in Würfeln geschnitten.
Anschließend könnt ihr die Würfel auf der Torte verteilen und leicht andrücken, damit sie beim Anschneiden nicht alle runterpurzeln.
Wem die kleinen Kernchen der Himbeere nichts ausmachen, der kann den Arbeitsschritt mit dem durchstreichen durch ein Sieb,sein lassen. Und wer mag pürriert nicht die kompletten Himbeeren, sondern nur die Hälfte und hebt die nicht pürrierten Himbeeren unter die Creme.
Ich für meinen Teil kann nur sagen, dass mir die Torte sehr gut geschmeckt hat und ich sie auch unbedingt mal nachbacken werde. Vielleicht nicht unbedingt in der kalten Jahreszeit, sondern eher an einem warmen Sommertag, denn da kommt eine Erfrischung immer gerade recht.
Ich wünsche euch viel Spaß mit Onkel Dati´s Rezept
Eure Tante Reene
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