Heute ein nachgemachtes Erdbeer-Tiramisu
Für warme Sommertage optimal.
Ihr benötigt für eine 2,5 Liter Form:
500g Löffelbiskuit
150 ml starken Kaffee
150 ml Orangensaft
Saft einer Zitrone
1 kg Mascarpone
400 ml Sahne
300 g Sahnequark
150 g Zucker
1 kg Erdbeeren ( je nach Wunsch auch mehr oder weniger)
Kakaopulver
Und dann kann es losgehen!
Sahne steif schlagen und die restlichen Zutaten unterrühren.
Den Kaffee mit dem Orangensaft vermischen und dort die Löffelbiskuit immer kurz eintauchen.
Jetzt könnt ihr euch ans schichten machen.
Wieviel Schichten ihr machen wollt ist euch und eurer Form überlassen.
Ich habe hier angefangen mit Löffelbiskuit, Creme, Erdbeeren, Creme, Löffelbiskuit und zum Schluß wieder eine Schicht Creme.
Das Tiramisu dann ab in den Kühlschrank für mindestens 5 Stunden, ich hatte ihn über Nacht drin.
Kurz vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben und dekorieren wer mag.
Ihr könnt natürlich auch Orangenlikör mit in die Kaffeemischung geben wer es etwas Alkohollastiger haben möchte.
Für Kinder ersetzt ihr einfach den Kaffee durch dieselbe Menge Orangensaft.
Fröhliches Backen eure Tante Reene
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare, Fragen und Lob könnt ihr mir hier gerne hinterlassen.