Jeder hat sie gesehen, die schönen Holunderblüten.
Und daraus machen wir ein leckeres Holunderblütengelee, lecker auf Brot aber auch gut für diverse Kuchen.
Ihr benötigt:
30 Holunderblütendolden
750 ml Apfelsaft
500g Gelierzucker 2:1
10 g Zitronensäure
Und so geht´s:
Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln um evtl. vorhandene Tierchen zu entfernen.
Die Dolden in eine Schüssel geben und den Apfelsaft dazugießen.
Wer mag kann noch eine in Scheiben geschnittene Bio-Zitrone mit reingeben.
Zugedeckt 24h an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Anschließend durch ein Tuch filtern, mit Gelierzucker und Zitronensäure nach Packungsanweisung kochen lassen.
Das Gelee heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Für 5 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen und dann weiter auskühlen lassen.
Viel Spaß wünscht eure Tante Reene
Und daraus machen wir ein leckeres Holunderblütengelee, lecker auf Brot aber auch gut für diverse Kuchen.
Ihr benötigt:
30 Holunderblütendolden
750 ml Apfelsaft
500g Gelierzucker 2:1
10 g Zitronensäure
Und so geht´s:
Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln um evtl. vorhandene Tierchen zu entfernen.
Die Dolden in eine Schüssel geben und den Apfelsaft dazugießen.
Wer mag kann noch eine in Scheiben geschnittene Bio-Zitrone mit reingeben.
Zugedeckt 24h an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Anschließend durch ein Tuch filtern, mit Gelierzucker und Zitronensäure nach Packungsanweisung kochen lassen.
Das Gelee heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Für 5 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen und dann weiter auskühlen lassen.
Viel Spaß wünscht eure Tante Reene
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare, Fragen und Lob könnt ihr mir hier gerne hinterlassen.