Und so wird es gemacht:
225g weißen Kandiszucker
1 Stängel Thymian
1 Stängel Estragon
1 Stängel Oregano
1 Stängel Zitronenmelisse
1 Stängel Pfefferminze
1 Stängel Rosmarin
1 Lorbeerblatt
Schale von einer Zitrone
0,7 - 1,0 Liter Doppelkorn
Die Kräuter vorsichtig säubern, die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Zitronenschale in Zesten abreissen. Den Kandiszucker mit den Kräutern, sowie den Zesten in ein Gefäß geben und mit dem Korn aufgießen. Das Gefäß fest verschließen und kurz schütteln. Den Ansatz 4 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort durchziehen lassen. Anschließend den Likör in eine gründlich gereinigte Flaschen abfiltern und die Flasche mit einem Flaschenverschluss fest verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren.
Prost eure Tante Reene
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