Heute setzen wir den Rumtopf an.
Rumtopf wird mit frischen Früchten der Saison in einem Steingutgefäß mit Deckel zubereitet.
Man beginnt im Juni mit den Erdbeeren.
Die Menge die ich hier angebe reicht für einen 3-Liter Rumtopf.
Wer einen größeren hat wie auf dem Foto nimmt die doppelte Menge.
Und los gehts:
250g Erdbeeren
125g Zucker
54%iger Rum
Erdbeeren putzen und mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mindestens 30 Minuten Saft ziehen lassen.
Dann mit Saft in das vorgesehene Gefäß geben und mit Rum bedecken. Damit die Früchte unter dem Rum bleiben, beschwert ihr die Erdbeeren mit einem Teller.
So und nun den Deckel schließen und an einem kühlen Ort ziehen lassen.
In zwei Wochen geben wir dann weiteres Obst dazu.
Viel Spaß wünscht eure Tante Reene
Rumtopf wird mit frischen Früchten der Saison in einem Steingutgefäß mit Deckel zubereitet.
Man beginnt im Juni mit den Erdbeeren.
Die Menge die ich hier angebe reicht für einen 3-Liter Rumtopf.
Wer einen größeren hat wie auf dem Foto nimmt die doppelte Menge.
Und los gehts:
250g Erdbeeren
125g Zucker
54%iger Rum
Erdbeeren putzen und mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mindestens 30 Minuten Saft ziehen lassen.
Dann mit Saft in das vorgesehene Gefäß geben und mit Rum bedecken. Damit die Früchte unter dem Rum bleiben, beschwert ihr die Erdbeeren mit einem Teller.
So und nun den Deckel schließen und an einem kühlen Ort ziehen lassen.
In zwei Wochen geben wir dann weiteres Obst dazu.
Viel Spaß wünscht eure Tante Reene
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