Einfach, Raffiniert und Lecker " Rosa Schwäne "
Schwäne aus Brandteig mit Erdbeer-Creme-Füllung.
Ihr benötigt für den Brandteig:
100g Butter
250 ml Wasser
250 ml Milch
1 Prise Salz
200g Mehl
4 Eier
Creme- Zutaten:
150g Erdbeeren
20g Puderzucker
400g Schlagsahne
2 Pä Vanillinzucker
2 Pä Sahnefestiger
Und dann kann es losgehen!
Erdbeeren putzen mit dem Puderzucker pürieren und in den Kühlschrank stellen.
Im Topf Wasser, Milch, Butter und Salz aufkochen. Mehl hinzufügen, Herdplatte kleiner stellen und so lange rühren bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Am Topfboden ist dann ein weißer Film zu sehen. Den Teig in eine Rührschüssel geben und etwas auskühlen lassen. Die Eier einzeln unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in einem Spritzbeutel füllen und 6 Hälse als S-Form und 6 Windbeutel spritzen. Und dann ab in die Röhre für ungefähr
20 Minuten.
Die Hälse etwas früher aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die fertigen Windbeutel aus dem Ofen nehmen und einen kleinen Deckel abschneiden, wieder draufsetzen und zusammen vollständig auskühlen lassen.
Die Deckel halbieren und als Flügel beiseite legen.
Zum Füllen die Sahne steif schlagen, Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen sowie zum Schluß das Erdbeerpüree unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
Auf die Windbeutel jeweils die Creme spritzen. Je einen Hals am Rand in die Creme stecken und die halbierten Deckel rechts und links als Flügel anlegen.
Die Schwäne mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Fröhliches Backen eure Tante Reene
Schwäne aus Brandteig mit Erdbeer-Creme-Füllung.
Ihr benötigt für den Brandteig:
100g Butter
250 ml Wasser
250 ml Milch
1 Prise Salz
200g Mehl
4 Eier
Creme- Zutaten:
150g Erdbeeren
20g Puderzucker
400g Schlagsahne
2 Pä Vanillinzucker
2 Pä Sahnefestiger
Und dann kann es losgehen!
Erdbeeren putzen mit dem Puderzucker pürieren und in den Kühlschrank stellen.
Im Topf Wasser, Milch, Butter und Salz aufkochen. Mehl hinzufügen, Herdplatte kleiner stellen und so lange rühren bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Am Topfboden ist dann ein weißer Film zu sehen. Den Teig in eine Rührschüssel geben und etwas auskühlen lassen. Die Eier einzeln unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in einem Spritzbeutel füllen und 6 Hälse als S-Form und 6 Windbeutel spritzen. Und dann ab in die Röhre für ungefähr
20 Minuten.
Die Hälse etwas früher aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die fertigen Windbeutel aus dem Ofen nehmen und einen kleinen Deckel abschneiden, wieder draufsetzen und zusammen vollständig auskühlen lassen.
Die Deckel halbieren und als Flügel beiseite legen.
Zum Füllen die Sahne steif schlagen, Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen sowie zum Schluß das Erdbeerpüree unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
Auf die Windbeutel jeweils die Creme spritzen. Je einen Hals am Rand in die Creme stecken und die halbierten Deckel rechts und links als Flügel anlegen.
Die Schwäne mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Fröhliches Backen eure Tante Reene
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