Ihr benötigt dazu:
12 Waffelbecher ( oder 24, je nach Füllhöhe des Teiges)
1 Ei
50g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Bourbon-Vanille Aroma ( oder 1/2 TL Vanilleschote)
1 TL Zitronenschale
1/2 TL Natron
175g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Buttermilch
30 ml Öl
100g Erdbeeren
Für dasTopping benötigt ihr:
200g Sahne
3 EL Mascarpone
1 Pä Sahnesteif
Erdbeermarmelade oder Erdbeersirup nach Geschmack
Und los geht es:
Das Ei mit dem Zucker cremig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die geputzten und klein geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Waffelbecher füllen ( etwas mehr als 3/4 ) und ab in den Ofen.
Die Sahne steif schlagen, dabei das Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen.
Mascarpone und Erdbeermarmelade unterheben.
Das Topping auf die abgekühlten Waffelbecher spritzen und ggf. mit Erdbeeren verzieren.
Ihr könnt auch kleine Miniformen benutzen.
Fröhliches Backen eure Tante Reene
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