Für alle die es richtig sauer mögen.
Es ist sehr schnell gemacht und schmeckt echt lecker.
Für ein Glas (200ml) benötigt ihr:
2 Eier
2 Bio-Zitronen, davon Saft (70ml) und Schale (1-2 EL)
100g Zucker
50g Butter
In einem Topf etwas Wasser zum kochen bringen, da wir die Masse über einem Wasserbad aufschlagen.
Eier, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel sehr gut verrühren.
Die Masse über dem Wasserbad aufschlagen bis sie eine cremige Konsistenz hat. Dies dauert einige Minuten.
Ist die Masse cremig genug wird sie vom Wasserbad genommen und die Butter Stückchenweise nach und nach untergerührt.
Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist, kann das Lemon Curd in einem Glas mit Deckel gefüllt werden.
Wer es noch etwas saurer möchte gibt einfach etwas mehr Zitronensaft dazu.
Das Lemon Curd hält sich im Kühlschrank ungefähr 2 Wochen.
Eure Tante Reene
Es ist sehr schnell gemacht und schmeckt echt lecker.
Für ein Glas (200ml) benötigt ihr:
2 Eier
2 Bio-Zitronen, davon Saft (70ml) und Schale (1-2 EL)
100g Zucker
50g Butter
In einem Topf etwas Wasser zum kochen bringen, da wir die Masse über einem Wasserbad aufschlagen.
Eier, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel sehr gut verrühren.
Die Masse über dem Wasserbad aufschlagen bis sie eine cremige Konsistenz hat. Dies dauert einige Minuten.
Ist die Masse cremig genug wird sie vom Wasserbad genommen und die Butter Stückchenweise nach und nach untergerührt.
Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist, kann das Lemon Curd in einem Glas mit Deckel gefüllt werden.
Wer es noch etwas saurer möchte gibt einfach etwas mehr Zitronensaft dazu.
Das Lemon Curd hält sich im Kühlschrank ungefähr 2 Wochen.
Eure Tante Reene
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